メニュー
- HOME
- メニュー
食べるべき一品
赤鶏さつまのソテー
鹿児島の銘柄鶏『赤鶏さつま』を香ばしく焼き上げたソテー。
外はカリッと中はジューシー!!
鶏が大好きなオーナーが選び抜いた素材が光る一品です。
リゾットカルボナーラ
自家産のコシヒカリと世羅のこだわり卵『ふみちゃん家のたまご』を使った絶品リゾット。
濃厚ソースと手仕込みパンチェッタの旨味がお米の美味しさを引き立てます。
メニュー
風見鶏オリジナル♪オススメコース | 3,000円 |
■コース内容
~ある日の一例~
※仕入れ状況によって内容は異なります。
・サラダ
・生ハム
・ブルスケッタ
・タコのカルパッチョ
・サーモンマリネのキノコ添え
・キノコのパルメザンチーズ揚げ
・赤鶏さつまのソテー
・パスタ
・デザート
料理内容や予算などご相談に応じます。(3,000円~承ります。ドリンク代別)
■注意事項
※前日までの要予約
※昼も夜も対応可能です。
※+2,000円で飲み放題を付けることも可能です。
※+3,000円でクラフトビール等のスペシャルドリンク付きの飲み放題に変更可能です。
~スキャンピー(手長海老)コース~ | お一人様4,000円 (3日前までにご予約ください) |
・サラダ
・前菜4種
・本日のフリット
・本日の肉料理
・スキャンピーのソテー
・パスタ
・デザート
■本日の生パスタランチ(パン・サラダ付き) | 1,000円 |
■本日のリゾットランチ(サラダ付き) | 900円 |
■赤鶏さつまの鶏ソテーランチ(パンorご飯・サラダ付き) | 1,200円 |
■オプション 〇前菜3点盛り +300円 〇本日のデザート +300円 〇ドリンク +100円〜 |
|
■スペシャルランチ 土日祝日は前菜・プチデザートの付きのスペシャルランチとなります。 |
各ランチメニュー+300円 |
※表示はすべて税込価格です。
イタリア産パルマプロシュートとサラミの盛り合わせ | 720円 |
5種のチーズ バゲット添え | 1,200円 |
ブルーチーズ(ドルチェ) バゲット添え | 1,100円 |
スモークサーモンのマリネ | 820円 |
タコのカルパッチョ | 850円 |
ザク切りオリーブのブルスケッタ | 300円 |
バゲット | 200円 |
ガーリックバゲット | 250円 |
ガーリックバケット 生ハム巻き | 300円 |
海老とアボカドのサラダ | 780円 |
スモークサーモンのシーザー風サラダ | 830円 |
グリーンサラダ | 780円/ハーフサイズ 350円 |
きのこのパルメザンチーズ揚げ | 700円 |
ハンバーググラタン | 700円 |
辛口ソーセージとポテトのソテー | 650円 |
スクランブルエッグと生ハム バゲット添え | 700円 |
ポテトフライ | 300円 |
赤鶏さつまのソテーバジルソース 赤鶏さつまのソテー和風ソース 赤鶏さつまのソテーハニーマスタードソース 赤鶏さつまのソテートマトソース |
2,000円/ハーフ1,100円 2,000円/ハーフ1,100円 2,000円/ハーフ1,100円 2,000円/ハーフ1,100円 |
赤鶏さつまのチキン南蛮 | 2,200円 |
赤鶏さつまの唐揚げ | 650円 |
バゲット | 200円 |
ガーリックバゲット | 250円 |
ガーリックバゲット 生ハム巻き | 300円 |
ライス | 200円 |
プッタネスカ アンチョビ・ブラックオリーブ・ケッパーを使ったベーシックなマトパスタ。 |
1,080円 |
ツナときのこのトマトソース | 900円 |
茄子とほうれん草のトマトソース | 900円 |
ペスカトーレ(魚介のトマトソース) | 1,180円 |
あさりと大葉のパスタ | 850円 |
海老ときのこの和風 | 850円 |
ペペロンチーノ | 800円 |
ペスカトーレ(魚介のトマトソース) | 1,180円 |
パンチェッタ入りペペロンチーノ | 930円 |
ジェノバソースパルマプロシュート乗せ 鮮やかなグリーンのバジルソースとイタリア産の生ハム。ワインとの相性もよいパスタです。 |
1,080円 |
カルボナーラ トラディショナル 生クリームを使わない、伝統的なカルボナーラ。卵とたっぷりのパルメザンチーズにニンニクを効かせて |
1,050円 |
カルボナーラ(生クリーム入り) | 1,140円 |
明太子クリーム | 950円 |
茄子とモッツアレラのボロネーゼパッケリ バゲット添え 筒形のショートパスタにデミグラスを効かせたひき肉のソースをたっぷりと。 |
1,080円 |
ルマコーニの海老トマトクリーム | 1,080円 |
ペンネアラビアータ | 980円 |
ブルーチーズのクリームペンネ | 1,100円 |
リゾットカルボナーラ 世羅のこだわり卵「ふみちゃん家のたまご」と自家産コシヒカリを使った自慢の一品! |
1,080円 |
リゾットペスカトーレ(魚介トマト) | 1,100円 |
ベジタブル・ピザ 茄子やトマト、パプリカなどのフレッシュな野菜をたっぷりと乗せました。 |
1,200円 |
辛口ソーセージのハラペーニョ | 1,200円 |
イタリア産生ハム・パルマプロシュートとオリーブのジェノバ | 1,300円 |
ブルーチーズとはちみつ | 1,350円 |
ビスマルク風ピザ 「ビスマルク風」とは卵を使った料理のこと。当店では、温玉とツナ・キノコをトッピングしました。 |
1,280円 |
自家製ティラミス | 450円 |
季節のカップジェラート | 350円 |
アフォガート | 470円 |
パンナコッタ | 400円 |
トルタ・ショコラータ アイスクリーム添え | 550円 |
ホットコーヒー | 400円 |
アイスコーヒー | 400円 |
紅茶 | 400円 |
アイスティー | 400円 |
ウーロン茶 | 350円 |
コーラ | 300円 |
アップルジュース | 300円 |
パイナップルジュース | 300円 |
ジンジャーエール | 300円 |
オレンジジュース | 350円 |
ピンクグレープフルーツ | 350円 |
レモンスカッシュ | 400円 |
メロンクリームソーダ | 400円 |
コーラフロート | 400円 |
コーヒーフロート | 450円 |
サラトガクーラー(ライム・ジンジャーエール・さっぱり) | 400円 |
シャーリーテンプル(グレナデン・ジンジャーエール・甘め) | 400円 |
真昼のシンデレラ(レモン・パイン・オレンジ・フルーティ) | 400円 |